Блог та історії терапії

Канал Максима У. - новини та заняття

Каталог курсов

Часто мы работаем с пациентов у которых основной симптом - тяжело дышать. В таком состоянии невыносима любая нагрузка. И сопровождается страхом, что со мной что-то не так, боязни ухудшения.

Большинство случаев не были связаны с какими либо заболеваниями. Это было связано с тем, что сердечное и легочное нервное сплетение удерживало много стресса. Это может сопровождаться ощущением давления в груди, тревогой, страхом, бесконечным потоком мыслей в голове. Так тяжело, что аж захватывает дыхание. Это реальная сила, которая сдавливает ткани.

Особенно, у людей, которые ранее имели опыт тяжелых взаимоотношений или боль, связанную с другими, сейчас, когда война, чувствуют обострение. Область сердца очень связана с взаимоотношениями. Переживания за других способно нас вгонять в очень сильный стресс.

Но хорошая новость состоит в том, что безопасные терапевтические отношения восстанавливают наше равновесие. Биодинамика очень хорошо помогает физиологии освободиться от этого сковывающего состояния. Наступает умиротворение, дыхание становится свободным, а нервная система успокаивается и прекращает попусту воспламеняться.

До сих пор смеюсь. На днях поработал с областью сердца пациента, а она говорит: "Такое состояние, Вы будто все грехи мне отпустили".