Блог та історії терапії

Канал Максима У. - новини та заняття

Каталог курсов

Ася недавно вышла из декрета. Ее случай показательный, насколько быть родителем - это труд. Физически сложная беременость, роды и сам декрет прошли с большим количеством недосыпов и тревог.

Главным беспокойством после декрета были навязчивые страхи. Панический страх после любой полученной информации о какой-то болезни, влиянии, магии или даже после просмотра фильма. Для нее было сверхусилием общаться с друзьями и выходить на работу. Психотерапия не помогала.

Большинство бы подумало, что дело в мыслях и ей просто нужно успокоиться. Именно такие советы она получала от окружающих. На деле, у нее было очень скованно в грудной клетке и в ногах. Ее физиология удерживала много стресса. Каждая мелочь провоцировала реакцию защиты, что приводило к еще большей скованности и навязчивым мыслям.

Я стал разгружать ее нервную систему и ткани от напряжения. Паралельно я обучал ее, как работают защитные механизмы. Как правильно относиться к своим ощущениям и мыслям, чтобы не подбрасывать больше дров в огонь. Было пройдено до 10 приемов биодинамической краниосакральной терапии.

Мы полностью освободили область груди от скованности и она хорошо стала ощущать свои ноги. У нее получилось изменить свой подход от "со мной что-то не так" к "мое тело в слишком защищающем чувстве". С каждым приемом она становилась спокойнее и расслабленее, пока это состояние не стало стабильным.

Перед крайней встречей мы сделали перерыв пару недель. Ася пришла ко мне без дрожащих рук, как было в начале терапии, и сказала, что провела это время в спокойствии. Ходит на любимую работу. Немного высказала беспокойства, чтобы так было всегда.