Блог та історії терапії

Канал Максима У. - новини та заняття

Каталог курсов

Ане было 28 лет, когда она пришла ко мне на прием. В своем подростковом возрасте она стала свидетелем физического насилия.

Даже через 15 лет она ощущает те же приступы тревожности, чувство беспомощности и страх. Ее регулярно посещали страшные воспоминания. Малейший стресс воспламенял в ней тревогу и боли в теле. Вся ее жизнь была, как при падении с высоты.

Когда она пришла ко мне на терапию, я приложил руки, чтобы услышать, в каком состоянии ее нервная система. Ее зрительный нерв и сердечное сплетение были в сильной скованности. Это подтверждало, что у нее был шок от увиденного. Какая-то часть ее застряла 15 лет назад в том болезненном опыте, наше тело помнит все!

Моё прикосновение было безопасным и эмпатичным, как поддержка руками матери младенца, чтобы оно успокоило ее нервную систему. Прикосновения очень информативны, правильное прикосновение способно быстро успокоить - это настоящее искусство в биодинамической краниосакральной терапии. Также, я ее обучил самостоятельно помогать себе и понимать свои приступы тревоги, как защитный механизм тела, который вышел из строя.

На 5 приеме она сказала: "Удивительно, я вижу этот образ, но мне спокойно, тревоги нету". Мы изменили память тела об этом опыте, ей было безопасно и спокойно, мы убрали палец с красной тревожной кнопки.

Аня стала больше доверять своему телу. Она стала понимать, насколько для человека фундаментально ощущение безопасности. Ее больше не беспокоили образы, а тревога и боли стали поверхностные. Свой опыт и новые навыки она стала использовать, чтобы правильно выходить из стресса и переживаний.