Блог та історії терапії

Канал Максима У. - новини та заняття

Каталог курсов

"Я чувствую все тело, и наконец-то, ушел шум из головы. Раньше у меня все время был поток мыслей, который не остановить. Я стала продуктивнее, лучше концентрируюсь во время работы и легко просыпаюсь по утрам" - сказала мне Евгения (имя изменил) на третьем приёме.

Изначально её запрос был о боли в шее, но у всего есть своя причина. Мы вместе обнаружили, что Евгения не может войти в контакт со своим телом и чувствами. Для нее это было открытие. Это последствия сильных переживаний - отключиться от своих ощущений, чтобы менее интенсивно чувствовать боль.

По этому, она не ощущала всех переживаний и напряжения, но ощущала боль в шее. Эта боль была вторичной - следствие скованности в грудной клетке и общего ощущения небезопасности.

Её тело удерживало большую невыраженную силу, которая застыла в физиологии в следствии войны и сложных событий еще до войны. Это незавершенные реакции, которые существуют для защиты, а теперь они держат в тонусе нервную систему и ткани. Вот причина тревоги и хронических болей.

Я работал биодинамикой, чтобы восстановить безопасность внутри физиологии и помочь телу разрядить напряжение в грудной клетке. В этот момент Евгения стала ощущать все тело, живость и внутреннюю тишину.

"Вчера провела отлично час в парке Шевченка, хотелось бежать и кричать «я живой! Живой)» , в фильме советском «Экипаж» есть такой момент))".

Я хочу подчеркнуть, что эти изменения должны были произойти именно в теле, а не в уме.