Блог та історії терапії

Канал Максима У. - новини та заняття

Каталог курсов

Это ошибка считать, что тревога закончиться вместе с войной. Я уже неоднократно слышал: "Мені допоможе лише завершення війни". Даже, когда война закончится, многие обнаружат, что тревога осталась.

Наше тело запоминает опасность, чтобы в следующий раз среагировать быстрее. В итоге мы можем застрять в чрезмерной настороженности. Наш мозг становится, как слишком чувствительный сенсор. Вот причина тревоги, бессоницы, хронической боли. По этой же причине многим сложно вернуться домой - люди застряли в небезопасности.

Безопасность это не только завершение сложных внешних обстоятельств. Когда мы долго находимся в стрессе - это меняет нашу физиологию и тогда нам нужно пройти определенный путь, чтобы восстановить ощущение безопасности внутри себя.

Очень важно организовывать отдых для себя и получать помощь. Конечно, где бы мы не находились мы все равно переживаем за людей и свой дом, свою страну. Получить помощь и отдых не значит закрыть глаза на происходящее. Наоборот, это нас делает стрессоустойчивыми и более эффективными. Мы все с вами теперь обязаны стать мастерами по саморегуляции.

Учиться глубже и быстрее отдыхать, не стыдиться получать помощь даже если вы провели это время в относительной безопасности и быть сплоченнее, как нация - это очень важно для нашего ментального и физического здоровья. Тем более, что мы не знаем сколько времени война продлиться.

А если самостоятельно не получается расслабиться - вы в этом не виноваты, просто нервная система слишком перегружена. В таком случае прием-курс биодинамики восстановит безопасность внутри физиологии.