Блог та історії терапії

Канал Максима У. - новини та заняття

Каталог курсов

😔Высокая чувствительность к стрессу, малейшие ситуации провоцируют скованность в теле и страх. Поток мыслей: "Со мной что-то не так?". Мигрирующие боли, которые сопровождаются тревогой.

Скорее всего, вы думаете, что дело в установках и ходите к психологу, чтобы разобраться, но это не помогает телу успокоиться. Или делаете упражнения и ходите на массаж, чтобы расслабить мышцы, но это не приносит результата.

Похоже, что в Вашей жизни был травматический стресс - событие или череда сложных событий, где Вы себя ощущали на пределе переживаний или угрозу жизни.

🥶В таких ситуациях наше тело включает механизм защиты - готовность убегать, драться или заморозиться, чтобы не чувствовать боли. Наше тело помнит этот опыт. Мозг может застрять в готовности постоянно реагировать на опасность, даже там, где ее нет. Это наподобие радио, которое громко выкрутили, а теперь вы не можете найти выключатель.

❓Попробуйте ответить на вопросы:
- Усиливаются ли Ваши боли, когда Вы в стрессе?
- Когда Вы ощущаете боли в теле, усиливается ли Ваша тревога?
- Есть ли конкретные триггеры, после которых Ваши боли и тревога сильнее?
- В Вашей жизни были операции, анестезия, аварии, травмы, испуг от медицинских процедур в детстве, детство с агрессивными родителями, насилие и др?

🛡Если - да, то теперь Вы знаете, что в основе вашей проблемы лежит попытка тела защищать себя. Вы не виноваты в том, что с Вами это происходит, но теперь Вам нужны правильные инструменты, чтобы вернуть спокойствие и расслабление.

Чем вы уже сейчас можете начать помогать себе - это развивать ощущение безопасности. Найдите место в теле, где есть ощущение, что с вами все хорошо. Возможно, придется поискать, не спешите и не расстраивайтесь, за болью и тревогой его не видно, но оно точно есть, нужно время. Когда найдете, оставайтесь в осознавании его сколько можете.

Получилось? Напишите в комментариях ответ и свои мысли от прочитанного.

🤲Лучший метод работы с тревогой болью и травмой - это биодинамическая краниосакральная терапия. Этот метод способен восстанавливать безопасность и менять память тела о травме, то есть прикручивать громкость радио. Я с радостью проконсультирую, и мы разберем перспективы решения вашей проблемы.