Блог та історії терапії

Канал Максима У. - новини та заняття

Каталог курсов

А вы знаете, что подорванная вера в свои силы имеет конкретные телесные симптомы?

Если вы обнаружили, что не знаете куда и как двигаться дальше, не верите в то, что сможете справиться, опускаются руки, возникает ощущение беспомощности - Вы однозначно не одиноки сейчас! С этим сталкиваются все, кто почувствовал, что война, ракетный террор, отключение света, воды превосходят ваши силы.

За вами бежали трудности, вы пытались спастись, убегали от них. Но их было слишком много, они вас догнали и схватили за шею. Это заставило вашу нервную систему "сдаться" и заморозить напряжение. Вот причина подорванной веры в себя. Один из самых основных телесных симптомов, который я обнаруживаю у своих пациентов - это то, что они плохо осознают заднюю поверхность ног.

Проверить себя можно таким образом. Лежа или сидя неспешно исследуйте, как вы ощущаете контур (поверхность кожи) стопы. Двигаться вниманием нужно медленно от кончиков пальцев к пятке. Отмечайте легко ли вам почувствовать контур? Или он отсутствует? Или местами легко почувствовать, а местами приходиться искать контур? Или есть много других ощущений, но нет именно контура? Также исследуйте свои ноги до колена и можно исследовать бедра.

Если вы обнаружили, что не так уж и хорошо ощущаете ноги - отлично! Большинство об этом просто не знает :). Отсутствие чувствительности говорит, что там много напряжения, но ваше тело обезболивает это место делая его менее чувствительным.

А вот рекомендации, которые постепенно помогут обнаружить непобедимую скалу внутри себя:
- вспоминайте, что у вас в жизни хорошо получалось. Это может быть даже, что-то совсем давнее и небольшое, как детский рисунок. Попробуйте вспомнить эти ощущения успеха.
- утомите большие мышцы ног. Немного и медленно по приседайте, ощущая, как работают мышцы.
- делайте маленькие шаги к своим целям, которые у вас точно будут получаться.

Но самый лучший способ - это пройти терапию! Биодинамика разгрузит вашу нервную систему от стресса и травм, возвращая гомеостаз, веру и силы двигаться вперед. А TRE обучит правильной самопомощи и навыкам управлять своим состоянием.