Блог та історії терапії

Канал Максима У. - новини та заняття

Каталог курсов

Я, как человек, который с 13 лет занимается работой со своим тело знаю этот соблазн, что-то сделать с напряжением, которое возникло в теле. К моему удивлению такой подход приводил даже к большему раздражение и тревожным мыслям. Меня мой опыт ооочень многому научил, изменил мой подход к занятиям и привел в терапию.

Боль, напряжение и разные необъяснимые ощущения в теле могут пугать нас, вызывать неприязнь и ярое усердие что-то с этим сделать. Каким же большим открытием для меня было, что хроническая боль и тревога всегда сопровождают друг друга.

Схема приблизительно такая. Ощущаешь напряжение, хочешь от этого избавиться, интенсивность растет и захватывает все внимание. Кажется, что в теле все плохо и вообще все плохо, какой-то негатив.

Замкнутый круг с которым приходят ко мне пациенты. Ощущается боль следом возникает тревога от которой боль становится сильнее. Или стресс, который провоцирует боли в теле. Мы размыкаем эту цепочку работая и сразу с болью и с тревогой.

Хроническая и психосоматическая боль, как и тревога это всегда попытки вашего мозга защитить нас. Звучит странно правда? Наше тело-мозг могут застрять в таком состоянии из-за разных жизненных обстоятельств, как травмы и стресс.

Я знаю только два по настоящему действенных лекарства, которые дополняют друг друга. Первый это навыки правильно работать со своими ощущениями. Уметь признавать дискомфорт, напряжение и боль, чтобы не вовлекаться и не пугаться. Воспринимать ощущения в теле, как процесс. Развивать ощущение контура тела, веса и находить ощущение, где все хорошо. Паралельно не подбрассывая дров в огонь тревожными мыслями, а в замен наоборот поощрать мысль, что все хорошо и все получится.

А второй это конечно биодинамическая краниосакральная терапия, чтобы успокоить нервную систему и разобраться со старыми травмами, истощение и всем тем, что провоцирет нервную систему к высокой вспыльчивости.