Блог та історії терапії

Канал Максима У. - новини та заняття

Каталог курсов

Один из моих пациентов, Сергей, финансовый директор в компании. У него много ответственности и работы с которой он прекрасно справляется. Он, как настоящая машина для решения задач. Но у его нервного напряжения есть обратная сторона.

Последние полтора года его мучает бессоница. Усталость и тревога держали его на пределе. Жизнь в таком состоянии была похожа на ад.

Сергей пришел ко мне на биодинамическую краниосакральную терапию с недоверием. Уже после первого приема написал отзыв, что никогда в жизни так не расслаблялся.

Я работал с его лицевым нервом и сердечным сплетением, которые были слишком возбужденные от накопленного стресса и тяжелых эмоций. В начале его нервная система была гудящая, как трансформаторная будка. Но затем она стала успокаиваться и он уснул во время терапии.

Я ему рассказал о влиянии накопленного стресса и дал рекомендации. Сергей больше стал уделять внимания режиму дня, минимизировал бодрящие напитки и яркий свет перед сном, стал учиться следить, чтобы не перегружаться от работы. Он стал чаще находить время для своих хобби, чтобы восстанавливаться от стрессов. Еще он освоил упражнение для успокоения.

Сейчас Сергей ощущает себя во много раз спокойнее с большем уровнем энергии. Бессоница возвращается только в редких случаях, когда много стресса, но он умеет восстанавливаться. Теперь он видит связь между сном, большой нагрузкой и тревогой. Нам еще немного нужно времени, чтобы полностью восстановить его сон.