Блог та історії терапії

Канал Максима У. - новини та заняття

Каталог курсов

😔Если Вы чувствуете истощенность и неудовлетворенность. Если у вас плохой сон, повышенный пульс, поверхностное дыхание и есть проблемы с пищеварением. Ощущение - будто бы, разваливаетесь на ходу, часто болеете.

Вы много работаете и думаете, что вам нужно еще больше работать. Достижение целей у вас в большем приоритете, чем забота о себе и своем отдыхе. Вы свято верите, что займетесь собой, когда проблемы будут решены.

Вероятнее всего, что вы находитесь в затяжном стрессе!

🆘 Когда мы за что-то волнуемся, наша нервная система реагирует также, как нервная система антилопы, которая убегает от тигра, пытаясь спасти свою жизнь - это неимоверное напряжение. Если мы неделями - месяцами находимся в таком состоянии - это нас истощает, наш иммунитет становится слабым, в этот момент мы податливы любому вирусу. В еще более запущенном сценарии, длительный стресс приводит к заболеванием сердца, пищеварения и аутоиммунным заболеваниям.

В первую очередь, важно научиться распознавать стресс. Люди в стрессе:
- беспросветно думают о работе, деньгах, кредитах, о дорогом образовании детей, о проектах или о своих неудачах;
- плохо осознают свое тело;
- плохо спят и ложатся после полуночи;
- кушают на ходу;
- не делают упражнений;
- не следуют рекомендациям терапевтов, врачей, тренеров;
- имеют плохие привычки.

Второй шаг - это научиться заботиться о себе, иначе у вас не будет энергии, здоровья и удовлетворенности.

Когда вы последний раз уделяли внимание своему отдыху, хобби? 3 - 6 месяцев назад? :) Напишите в комментариях. Если да, уверяю, стоит для этого найти время, это очень помогает восстанавливаться. Также восстановить режим дня, сна и питания, делать упражнения, релаксацию и развивать осознавание своего тела.

Биодинамическая краниосакральная терапия прекрасно выводит людей из стресса и восстанавливает ресурсы. Даже один прием снимет напряжение, как за месяц отдыха. С радостью проконсультирую по поводу терапии.